Petits sablés

On peut aussi les appeler des pousses café, mais ça manque de poésie ! Aucun nom ne peut décrire ce qu’un petit sablé représente quant on le croque à pleine dent :)

Les ingrédients :

  • 150 g de beurre en pommade
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 250 g de farine

Mélangez le beurre pommade, la gousse de vanille grattée et le sucre. Travaillez bien la pâte puis ajoutez l’oeuf entier. Mélangez. Puis ajoutez la farine. Travaillez bien la pâte et formez une boule. 
Mettez 3 h au frais. 
30 minutes avant de l’utiliser, sortez la boule de pâte du réfrigérateur. 
Préchauffez votre four à 180 degrés. 
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 MM.  
Utilisez des emporte-pièces sympathiques en métal et posez vos « créations » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir avant de les mètre dans un boîte hermétique qui assurera une bonne conservation pendant plusieurs jours.

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