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Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Voici mon tiramisu préfèré !Cette recette est volontairement assez légère en mascarone et ce pour recréer l’équilibre du goût, modifié par le remplacement des biscuits à la cuillère, traditionnellement utilisés. Testez cette recette, j’attends vos commentaires ! Les ingrédients : 4 œufs + 2 jaunes100 g de sucre3 cuillère à soupe de Marsala20 cl de café fort30 spéculos environ250g de Mascarpone4 cuillères à soupe de cacao amer Séparez les blancs des jaunesMontez les blancs en neigeBlanchissez les jaunes avec le sucre au batteur puis ajoutez petit à petit le Mascarpone et enfin une cuillère à soupe de MarsalaUne fois le …

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Tarte aux noix

Tarte aux noix

C’est de saison et délicieusement bon et merveilleusement simple ! Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 œufs200 g de sucre150 g de beurre 75 g de maïzena100 g de noix1 cuillère à soupe d’eau de vie Préchauffez cotre four à 210 degrésHachez les noix et réservez Faites fondre le beurreSéparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre puis la maïzena. Rendez le mélange homogène. Ajoutez la cuillère d’eau de vie puis les noix. Mélangez de nouveau. Ajoutez délicatement les blancs à la préparation. Déroulez …

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Madeleines Tradition

Madeleines Tradition

  Ingrédients pour 8 madeleines 60 g de beurre 50 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de fécule 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 gros œuf Préchauffez votre four à 180° Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure. Bien remuer Dans un autre saladier, mettez l’oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger au fouet ( électrique ou à huile …

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Crumble aux saveurs d’automne

Crumble aux saveurs d’automne

Les ingrédients 2 pommes type golden 1 coing 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. 1 appareil à crumble (recette ici)   Préchauffez votre four à 200 °Épluchez vos pommes puis les tailler en cubes d’environ 1 cmFaites de même avec le coing ( qui vous donnera sans doute du fil à retordre !) Dans 2 poêles différentes, mettre 20 g de beurre dans chacune d’elleFaites revenir vos pommes dans la première poêle. Des le début de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux. Laissez caraméliser légèrement. Les pommes doivent …

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Tarte aux pommes simple et délicieuse

Une bonne tarte maison, il n’y a que ça de vrai ! Prenez quelques belles pommes et créez votre tarte ! En plus c’est simple et économique ! Ingrédients 4 belles pommes Golden1 pâte brisée (toute faite, type Croustipate)5 oeufs30 cl de crème liquide4 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café de cannelle La recette Sortez votre pâte 10 mn avant Pelez les pommes, coupez les en 4 et enlevez le coeur et les pépins, taillez les en fines tranches Etalez votre pâte dans le moule et disposez vos tranches de pomme en rangs serrés Dans un saladier battez …

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