Tiramisu aux spéculoos

Voici mon tiramisu préfèré !
Cette recette est volontairement assez légère en mascarone et ce pour recréer l’équilibre du goût, modifié par le remplacement des biscuits à la cuillère, traditionnellement utilisés.
Testez cette recette, j’attends vos commentaires !

Les ingrédients :

4 œufs + 2 jaunes
100 g de sucre
3 cuillère à soupe de Marsala
20 cl de café fort
30 spéculos environ
250g de Mascarpone
4 cuillères à soupe de cacao amer

Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige
Blanchissez les jaunes avec le sucre au batteur puis ajoutez petit à petit le Mascarpone et enfin une cuillère à soupe de Marsala
Une fois le mélange homogène, incorporez délicatement les œufs en neige

Mettez votre café dans une assiette creuse. Mélangez au café 2 cuillère à soupe de Marsala
Prenez votre plat de service ou vos verrines
Trempez les spéculos dans le café et placez les au fond du plat jusqu’à en recouvrir toute la surface.
Étalez une première couche de votre préparation.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de cacao
Recommencez l’opération avec les spéculos et le café et répartissez les biscuits sur l’ensemble du plat de nouveau.
Ajoutez la fin de votre mélange et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cacao

Réservez au frais pendant au moins 12 h
Dégustez et appréciez !

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