Tarte aux noix

C’est de saison et délicieusement bon et merveilleusement simple !

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée
3 œufs
200 g de sucre
150 g de beurre
75 g de maïzena
100 g de noix
1 cuillère à soupe d’eau de vie

Préchauffez cotre four à 210 degrés
Hachez les noix et réservez
Faites fondre le beurre
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre puis la maïzena. Rendez le mélange homogène.
Ajoutez la cuillère d’eau de vie puis les noix. Mélangez de nouveau.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte
Versez la préparation.

Enfournez pour environ 30 mn en surveillant bien la cuisson.

Un petit truc à dire ? C'est ici !