Crumble aux saveurs d’automne

Les ingrédients

  • 2 pommes type golden
  • 1 coing
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.

1 appareil à crumble (recette ici)

 

Préchauffez votre four à 200 °
Épluchez vos pommes puis les tailler en cubes d’environ 1 cm
Faites de même avec le coing ( qui vous donnera sans doute du fil à retordre !)

Dans 2 poêles différentes, mettre 20 g de beurre dans chacune d’elle
Faites revenir vos pommes dans la première poêle. Des le début de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux. Laissez caraméliser légèrement. Les pommes doivent être tendres et bien dorées mais doivent se tenir

Dans l’autre poêle, faites revenir de la même façon le coing. Ajoutez également la cuillère de sucre roux et laisser cuire.

Réunissez les pommes avec le coing. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.

Si vous trouvez le mélange pas assez sucré, vous pouvez ajouter un peu plus de sirop.

Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, puis versez les fruits dans un plat à gratin, recouvrez de la pâte à crumble
Enfournez pour 20 minutes.
Si au bout des 20 mn de cuisson, vous trouvez le dessus pas assez dorer, mettez au grill pour 3 ou 4 minutes.

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