Madeleines Tradition

 

Ingrédients pour 8 madeleines

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros œuf

Préchauffez votre four à 180°

Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure. Bien remuer

Dans un autre saladier, mettez l’oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger au fouet ( électrique ou à huile de coude !) jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse ( faire blanchir)

Ajouter à cette préparation, le contenant du 1er saladier ( farine and co), puis ajouter le beurre. Bien remuer et laisser reposer au frais pendant une bonne heure.

Répartissez la pâte dans vos moules à madeleines et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Personnellement, même si j’utilise un moule en silicone, je beurre l’intérieur de chaque contenant, car je trouve que les madeleines prennent alors une très belle couleur sur leur envers.

Avec cette recette, vous obtiendrez des madeleines natures.
Vous pouvez personnaliser votre pâte, en remplaçant ou ajoutant des ingrédients.
Par exemple ajouter des zestes de citrons, ou de la cannelle ou encore de l’alcool comme le rhum, le kirsch, de l’amareto, ajoutez des éclats de chocolats, des amandes concassées.
Vous pouvez également parsemer le dessus de vos madeleines avec justement es pépites de chocolat ou des amandes effilées.
Bref, il s’agit la d’une préparation de base à personnaliser à l’infini pour tous les gourmands !

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