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Verrines pommes caramélisées, yaourt, caramel au beurre salé

Verrines pommes caramélisées, yaourt, caramel au beurre salé

Voici la recette d’un bon dessert, relativement simple à executer Les ingrédients pour 4 personnes (verrines type verre à Wisky) 200 g de sucre100g de beurre salé60 cl de crème4 pommes type Golden4 cuillères à soupe de cassonade500G de yaourt grec ou de fromage blanc4 cuillères à soupe de sirop d’Agave ou de miel2 gousses de vanille La recette Le caramel au beurre salé :Mettre le sucre avec 2 cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Faites caraméliser. Lorsque la couleur devient ambrée, coupez le feu. Ajoutez 60g de beurre. Remuez jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et homogène. […]

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Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Pour accompagner le café ou le thé, il est toujours bien agréable d’avoir sous la main, ou plutôt sous la dent, un petit croquant. Voici une recette toute simple à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de croquants : 125 g d’amandes entières 250 g de farine2 œufs 10 cl de lait150 g de sucre en poudre2 cuillère a soupe de miel ou de sirop d’agave1 cuillère à café d’huile Pour parfumer vos croquants, vous pouvez ajouter le zeste d’une orange ou de la fleur d’oranger ou un alcool type grand marnier ou rhum ambré (mon préfèré !) Préchauffez votre four […]

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Madeleines Cannelle Rhum

Madeleines Cannelle Rhum

J’adore faire des madeleines ! Toutes douces en parfait accompagnement de bons dessert, ou toutes seules avec un bon café ou thé. J’ai fait un nouvel essai, avec de la cannelle et du rhum. Voici ma recette. Les ingrédients pour 8 madeleines 60 g de beurre 50 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de fécule 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 gros œuf 2 cuillères à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de rhum ambré Préchauffez votre […]

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Financiers

Financiers

Lorsque vous réalisez des recettes comme par exemple, celle de la crème anglaise, ou crème brulée, vous n’utiliserez que les jaunes de vos œufs.Je ne suis pas très dessert, mais ce genre de petits gâteaux avec le café, c’est irrésistible  Alors, voilà une recette pour utiliser vos blancs d’oeufs à bon escient et d’éviter de les jeter. Les ingrédients 5 blancs d œufs250 g de sucre glace170 de beurre140 g de poudres d amandes60g de farine Préchauffez votre four à 240 degrés Faites fondre le beurre dans une casserole et faites le chauffer jusqu’à ce qu’une odeur de noisette se dégagePendant […]

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Crème brûlée

Crème brûlée

J ai trouvé cette recette sur le site aftouch cuisineCela fait plusieurs fois que je la réalise et franchement c est la meilleure que j ai trouvéC est simple et vraiment très bon ! J’ai remarqué que les résultats sont meilleurs en fonction de la qualité de la crème et des oeufs. Les ingrédients pour 4 crèmes 5 jaunes d œufs50 cl de crème liquide a 30%220 g de sucre1/2 gousse de vanille Préchauffez votre four à 100° Coupez la gousse de vanille par le milieu et raclez avec un couteau pointu pour extraire la vanilleMettez ce que vous avez […]

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