Traditionnelles et tellement bonnes ! Voici la recette des bugnes Lyonnaises (sans levure), craquantes, croustillantes et légères. Les ingrédients. 300 g de farine type 45 80 g de beurre fondu 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 3 œufs 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et le sel. Mélangez intimement puis creusez un puit. Cassez vos œufs et mélangez Ajoutez le beurre fondu, puis la fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Placez 2 h au refrigirateur. Faites chauffer votre huile de friture ( huile […]
Lire la suiteTous les articles dans Les recettes
Quatre quarts au citron
C’est la saison des agrumes ! et comme c’est l’hiver, c’est aussi la saison, des desserts qui tiennent au corps.Voici donc, une quatre quart au citron : une recette toute simple et délicieuse. Les ingrédients ( pour un moule à cake classique de 26 à 28 cm) : -125 g de sucre- 125 g de farine- 125 g de beurre- 2 oeufs- 1 sachet de levure- 1 citron Préchauffez votre four à 180 °Faites fondre votre beurrePrélevez le zeste de votre citron et pressez-le pour en recueillir le jusÉmincez très finement le zeste et mettez-le à […]
Lire la suiteMinis cakes à la mexicaine
J’avais envie de saveurs un peu différente pour l’apéro. Voici la recette de petits cakes, avec une base de farine de maïs et une garniture composée de poivron et de chorizo.C’est tout simple à faire et vraiment fondant en bouche mais avec du caractère ! Les ingrédients La pâte :- 3 oeufs- 100 g de farine de maïs- 50 g de farine de blé- 1 yaourt brassé- 15 cl de lait- 70 g d’emmental rapé- 1 sachet de levure.- Sel et poivre La garniture- 10 cm de chorizo fort- 1/2 poivron- 1 cuillère à soupe de […]
Lire la suiteChili Con Carne
Une recette mexicaine que j’aime beaucoup. On dit souvent que la gastronomie mexicaine est très riche, je trouve que c’est surtout les produits du commerce qui sont chargés en matières grasses et bizarreries en tous genres et surtout bien inutiles. Les ingrédients de base sont sains et cette recette contient très peu de matière grasse. Bref, de quoi profiter de la convivialité d’un repas chaleureux et épicé tout en étant rassuré sur sa ligne Je me suis largement inspirée de la recette trouvée dans le magazine culinaire que je préfère en ce moment : Zeste. J’ai surtout […]
Lire la suitePâte à pizza
On la trouve toute prête et de bonne qualité. Mais il faut quand même bien avouer que ce n’est pas difficile de la réaliser « maison », surtout qu’à d on dispose d’une machine à pain, avec un programme pâte ! Les ingrédients ( pour 1 très grande pizza ou pour 2 petites) 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 270 ml d’eau 450 de farine type T 55 1,5 cuillère à café de levure instantanée Dans le bac de votre machine à pain, réunissez l’huile d’olive, le sel, le sucre […]
Lire la suite