Tous les articles dans Les recettes

Pain à la farine de Kamut

Pain à la farine de Kamut

  Ceux qui connaissent savent que je fais mon pain « maison » et que bien rarement je vais en boulangerie. Je fais beaucoup d'essais, beaucoup de mélange de farines et j'essaie d'améliorer mes techniques au fur et à mesure de mes découvertes et apprentissages ! Je n'ai guère le temps d'ecrire toutes les recettes de pains, mais il en est une que je fais régulièrement, et qui est aboutie : le pain à la farine des Kamut. Pour cette recette j'utilise le pétrin de la machine à pain ainsi que la levée. Puis le façonnage se fait à la main, la […]

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Kouriabiedes ( pâtisseries crétoises)

Kouriabiedes ( pâtisseries crétoises)

Petits sablés fondants, les kouriabiedes sont une spécialité crétoise hautement délicieuse ! Ils sont très faciles à réaliser ! Servis traditionnellement à Noël en Grèce, ces petits sablés sont tout autant délicieux le reste de l'année. Les ingrédients pour une trentaine de biscuits 250g de beurre 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130g de sucre glace (80 g pour la recette et 50g pour la déco) 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de Cognac 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 70g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180 degrés   Dans un saladier, blanchissez le beurre […]

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Brioches individuelles

Brioches individuelles

Le matin c’est trop bon !   Les ingrédients pour 6 belles brioches 280 g de farine 50 g de sucre roux 1 oeuf entier + 1 jaune 10 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 40 g de beurre Une demi c à c de sel Dans un robot, réunissez la farine, le sucre et le sel Faites tiédir au micro onde le lait et la levure fraîche émiettée Dans une casserole faites fondre le beurre Battez votre œuf et votre jaune d’oeuf dans un récipient séparé Ajoutez à votre farine, l’oeuf battu et le beurre […]

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Mini cakes aux saveurs Corses

Mini cakes aux saveurs Corses

Lançons nous dans la confection de mini cakes aux saveurs de Corse.Cette recette est très sympa pour l’apéro, mais elle irait tout aussi bien pour servir avec une salade verte pour le plat principal.Les proportions sont données pour un moule à mini-cakes (6) ou un grand moule à cake. Les ingrédients : Pour la pâte à cake : 100g de farine blanche50g de farine de châtaignes 3 oeufs1 yaourt nature12,5 cl de lait70 g d’emmental râpé1 sachet de levure Pour la garniture :4 échalotes1 FigatelleSel et poivre Dans un saladier, mélangez intimement les 2 farines et la levure. Ajoutez les […]

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Petites tartes tatin aux poires

Petites tartes tatin aux poires

Le mois de mars et l’arrivée du printemps nous donne envie de cuisiner des fruits d’été. Mais comme la poire et la pomme sont finalement plus de saison que la fraise, lançons nous dans une petite tatin à la poire. Les ingrédients pour 4 mini tatins 2 Grosses poires 1 pâte feuilletée 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre Jus d’1/2 citron 5cl d’eau 15g de beurre salé Préchauffez vos fours à 200°Beurrez les moules à tartelettesDans une casserole, faire chauffer le sucre, l’eau et le jus de citron et faire un caramel : remuez tout au long de […]

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