Voici une recette trouvée sur un vieux livre de cuisine et parue également dans un magazine, aujourd'hui malheureusement disparu, le Dîner Presque Parfait. Quoi de mieux qu'une sympathique sangria pour commencer une bonne soirée placée sous le signe de l'Espana ! Les ingrédients pour 6 personnes environ 1.5 l de vin rouge espagnol 3 cuillères à soupe de Cointreau 3 cuillères à soupe de Cognac 25 cl d'eau gazeuse 4 oranges 2 citrons 1 pomme 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Lavez les oranges et les citrons. Coupez-les en 2 […]
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Tarte à la myrtille
De saison, si belles et si goûteuses, profitons de ce joli fruit d'été Les ingrédients Une pâte sucrée ( cliquez ici pour la recette) 500g de myrtilles fraîches lavées et séchées 60g de beurre demi-sel ramolli 75 g de sucre roux 1 œufs 80g d amandes en poudre Une fois votre pâte sucrée réalisée, abaissez-la puis disposez-la dans votre moule à tarte (en n'oubliant pas de le tapisser d'un papier sulfurisé!) Préchauffez votre four à 200 degrés. Dans un récipient, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien. Puis ajoutez la poudre d'amandes. Remuez jusqu'à obtention […]
Lire la suitePâte sucrée
Les ingrédients pour 1 moule à tarte de 28 cm 250g de farine 130g de beurre demi-sel 60g d'amandes en poudre 130g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 4 cuillère à soupe d'eau Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir quelques minutes. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Pétrissez la pâte à la main, puis ajoutez l'eau et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Reposez la pâte 2 h au réfrigérateur ( sortez au moins 15 minutes à l'avance) Même si la […]
Lire la suiteCookies chocolat & noix de pécan
Pour le goûter, pour le café, pour le plaisir, on ne manque pas d’occasion pour déguster cette petite douceur ! Les ingrédients pour une trentaine de cookies 375 g de farine 250 g de beurre 350 g de cassonade 1 oeufs 200 g de chocolat noir (1 tablette) 150 g de noix de pécan Préchauffez votre four à 130 degrés Avec un couteau, taillez le chocolat de façon à obtenir de jolies pépites. Hachez très grossièrement les noix de pécan. Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’oeuf entier. Remuez bien, puis ajoutez la farine, le […]
Lire la suiteHoumous de petits pois
Une très belle façon de conjuguer un produit de saison avec les saveurs orientales. Étant donné la saison, il est souhaitable, et surtout bien meilleur, d'utiliser des petits frais et de l'ail nouveau qui renferme des saveurs estivales et bien plus subtiles ! Le Tahin est une purée de Sésame que l'on trouve en magasin bio. Les ingrédients 400 g de petits pois frais et écossés 1,5 cuillère à soupe de Tahin 2 gousses d'ail frais 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1,5 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café […]
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