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Petits feuilletés

Petits feuilletés

Des amis à l'improviste ? Une pâte feuilletée dans le frigo ? C'est parti pour des petits feuilletés express ! Les ingrédients Une pâte feuilletée Des épices : graines de sésame, graines de pavot, curry, graines de cumin, carvi etc… Préchauffez votre four à 200 degrés Sortez et étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez les formes souhaitées avec votre emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez au rouleau les chutes de pâtes et recommencez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. Saupoudrez vos formes avec les épices choisis (pour bien les faire adhérer à …

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Crème Catalane

Crème Catalane

Un petit dessert typiquement Espagnol. Très bon et facile à faire, il enchantera vos fins de repas. Les ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait 6 jaunes d’oeufs 200 g de sucre 50 g de maïzena 1 bâton de cannelle 6 cuillères à café bombées de sucre roux Portez à ébullition 80 cl de lait avec le bâton de cannelle dans une grande casserole Dans un grand saladier résistant à la température, blanchissez les jaunes d’oeufs avec les 200 g de sucre. Dans un récipient à part mettez la maïzena et diluez la avec 20 cl de lait froid. …

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Rillettes de porc

Rillettes de porc

Trop grasses, trop classiques, trop has been ? Ok c’est long à cuisiner, mais c’est la cuisson qui est longue, la préparation est ultra rapide. Pour le reste, c’est simple et sain. Et oui qui l’aurait imaginé. On est bien trop habitué aux rillettes industrielles avec énormément de graisse ajoutée (c’est tellement moins cher que la viande). Pour le côté has been, je dirais plutôt que le tradi est sur le retour et le terroir « façon bistro », carrément tendance, à condition que la cuisine soit saine, goûteuse, légère et de réinventer les présentations. Donc, travaillez votre imaginaire Et bien voilà …

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Tarte aux figues, amandes & miel

Tarte aux figues, amandes & miel

Voici une recette de tarte, à réaliser pour profiter de ce joli petit fruit noir, à la courte saison, et au gout unique.Vous l'aurez compris, la figue est à mon sens un fruit incontournable, à mettre en valeur autant dans les préparations salées que sucrées.Pour cette recette de tarte, j'ai associé la figue, aux amandes avec un soupçon de miel. Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 15 / 20 belles figues noires de France 15/20 amandes entières 2 cuillères à soupe de miel 1 oeuf 60 g de beurre mou 75 g de sucre roux 80 g de poudre d'amande …

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Tortilla aux pommes de terre et salami

Tortilla aux pommes de terre et salami

J'aime servir cette tortilla en tapas. Faite à l'avance, juste tiédie ou froide, elle fait généralement très plaisir aux invités. Dans cette recette, j'ai choisi le salami comme 2 ème ingrédient, mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par de belles tranches de chorizo, ou même le supprimer et vous obtiendrez la classique et célèbre tortillas de patatas. Très bonne ! Pour la cuisson, j'ai choisi le four et je ne suis pas déçue. La chaleur est mieux repartie que dans la poêle. Et pas besoin de se concentrer sur le retournement bien souvent hasardeux de l'omelette. Il faut …

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