Ingrédients pour 8 madeleines 60 g de beurre 50 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de fécule 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 gros œuf Préchauffez votre four à 180° Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure. Bien remuer Dans un autre saladier, mettez l’oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger au fouet ( électrique ou à huile […]
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Crumble aux saveurs d’automne
Les ingrédients 2 pommes type golden 1 coing 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. 1 appareil à crumble (recette ici) Préchauffez votre four à 200 °Épluchez vos pommes puis les tailler en cubes d’environ 1 cmFaites de même avec le coing ( qui vous donnera sans doute du fil à retordre !) Dans 2 poêles différentes, mettre 20 g de beurre dans chacune d’elleFaites revenir vos pommes dans la première poêle. Des le début de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux. Laissez caraméliser légèrement. Les pommes doivent […]
Lire la suiteMini tartelettes à l’oriental
Une idée pour des petites bouchées rigolotes. Voilà une recette rapide et pratique. Les ingrédients : 1 boîte de 16 tartelettes Jacquet 1 courgettes 1 oignon 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée. Fromage : gruyère, mozzarella et/ou chèvre en bûche Sel, poivre, huile d’olive Préchauffez votre four à 180°Couper la courgette en brunoise (petits dés) Émincez l’oignonDans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis ajoutez les oignonsLaissez cuire à feu vif qualités minutes, puis laissez fondre 5 minutes sur feu moyenAjoutez la courgette puis les […]
Lire la suiteMini cannelés salés
(null) Très sympas à présenter à l’apéro, les minis cannelés sont sources de créativité Poivrons bacon, chorizo, olives, fines herbes, chèvre frais, feta … bref tout est à tester dans ces mignons petits cannelés Les ingrédients : 50 g de farine 250 cl de lait 30 g de beurre 1 œuf entier + 1 jaune d’oeuf Faites fondre votre beurre. Faites tiédir votre lait Dans un saladier, mettez votre farine, puis jouter votre œuf entier et votre jaune. Remuez, incorporez en 2 fois votre lait tiède, remuez bien à chaque fois et terminez par ajouter votre beurre fondu. Mélangez bien […]
Lire la suiteSamoussas pour changer
Pour une vingtaine de Samoussa Les ingrédients : 1 botte de blettes 1 paquet de lardon 1 poignée de pignons de pin 100 g de mozzarella 1 cac de cumin 1 cas de coriandre ciselée 1 cas d’huile d’olive 1 sachet de feuilles de brick 30 g de beurre fondu Séparez les côtes des feuilles de blettes. Réservez les côts pour faire un gratin ou un accompagnement ultérieurement Plongez les feuilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutesRetirez du feu et égouttez bien. C’est très important. Dans une poêle, à sec faites revenir les lardonsDans une autre poêle, toujours […]
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