Une recette très simple, et vraiment goûteuse. Elle demande par contre un peu de temps notamment pour la cuisson de la queue de Bœuf. Mais c’est la Toussaint, on prend le temps. La queue de boeuf est encore méconnue quoi que de plus en plus populaire. Et pour cause, si on excepte, son nom bien affreux et pas du tout « marketing », le morceaux de viande est succulent. Bien sur, il faut prendre le temps de cuisiner. C’est un morceaux à mijoter longtemps, mais très goûteux, pas sec et très agréable à manger. A vos marmites ! Les ingrédients : La queue de […]
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Tarte aux noix
C’est de saison et délicieusement bon et merveilleusement simple ! Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 œufs200 g de sucre150 g de beurre 75 g de maïzena100 g de noix1 cuillère à soupe d’eau de vie Préchauffez cotre four à 210 degrésHachez les noix et réservez Faites fondre le beurreSéparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre puis la maïzena. Rendez le mélange homogène. Ajoutez la cuillère d’eau de vie puis les noix. Mélangez de nouveau. Ajoutez délicatement les blancs à la préparation. Déroulez […]
Lire la suiteTerrine campagnarde
Une terrine c’est réconfortant. Elle réveille des goût d’enfance, des goût du terroir.La nostalgie est belle …et surtout gourmande. Les ingrédients pour 10 personnes, c’est à dire pour la taille standard d’une terrine en porcelaine classique. Pour la viande :- 500 g d’échine de porc- 100 g de lard gras- 150 g de foie de porc Pour la farce : – 1 échalotte- 1 gousse d’ail- 1/2 bouquet de persil haché- 1 cuillère à café de Noix de muscade- 2 oeufs- 3 cuillère à soupe de Cognac- Poivre- 20 g de sel Pour entourer la terrine :- 200g de bardes […]
Lire la suiteAppareil à crumble
Les ingrédients : 75 g de beurre 120 g de farine 90 g de sucre 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la pincée de selMélangez bienCoupez votre beurre en petits dés, ajoutez les à votre préparation Travaillez la préparation du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Attention de prendre un beurre bien froid. Ne le sortez pas du réfrigérateur avant son utilisation. La pâte ne deviendrait pas sableuse mais collante. J’utilise du beurre demi-sel qui, je trouve, donne meilleur goût au crumble. Dans ce cas, vous pouvez vous passer de la […]
Lire la suiteAppareil à cake (salé)
Pour un moule à cake de 26 cm Les ingrédients 150 de farine 1 sachet de levure 3 œufs 8 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait ( entier ou demi-écrémé) 100 de gruyère râpé 1 pincée de sel et de poivre ( à ajuster en fonction de la recette) Faire tiédir le laitDans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levureAjoutez petit à petit l’huile et le lait. Mélangez bien, puis ajoutez le gruyère. J’aime laisser reposer le mélange, même si ce n’est pas une obligation, je trouve que le cake montera mieux avec une pâte reposée. […]
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