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Soupe d’hiver aux légumes anciens

Soupe d'hiver aux légumes anciens

Se réchauffer autour d’une bonne soupe est réconfortant !   Cette recette est un peu hors d’âge, mais vraiment délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : – 2 carottes violettes   – 1 navet boule d’or   – 2 panais   – 1 patate douce   – 1/2 pâtisson pas trop gros   – 1 oignon   – 30 g de beurre   – Sel et poivre   – 1 pincée de noix de muscade Epluchez tous les légumes et taillez les en gros morceaux   Dans une cocotte minute, mettez le beurre à fondre sur feu vif   Ajoutez les […]

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Rôti de porc au lait, purée de potimarron

Rôti de porc au lait, purée de potimarron

  Voici une recette simple,  mais très gouteuse. Les ingrédients Le rôti : – 1 beau rôti de porc – 1 litre de lait entier – 4 brins de thym au citron – 1 oignon – 2 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre La purée de potimarron : – 1 potimaron – 10 cl de crème  – 20g de beurre  – Sel, poivre et noix de muscade Dans une cocotte minute, mettez l’huile d’olive sur feu vif Faites revenir votre rôti sur toutes les faces durant quelques minutes avec l’oignon taillé en en 8, jusqu’à ce que […]

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Café gourmand bourguignon

Café gourmand bourguignon

    En ce moment, j’ai décidé de mettre les produits de ma région à l’honneur.  Ce n’est pas proprement dit une recette, mais plutôt d’une idée autour d’une région, car à part le café, les gourmandises proviennent de mes commerçants préférés.   Dans mon café gourmand, retrouvez des cassissines ( sorte de pâte de fruits au cassis, mais tellement succulentes !) et du pain d’épices, véritable emblème de notre région. Pour le côté graphique j’ai ajouté de la guimauve, fabriquée ici également, mais moins « pittoresque ».   Une  idée pour finir un repas en toute légèreté, tout en conservant un esprit « terroir de […]

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Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Voici mon tiramisu préfèré !Cette recette est volontairement assez légère en mascarone et ce pour recréer l’équilibre du goût, modifié par le remplacement des biscuits à la cuillère, traditionnellement utilisés. Testez cette recette, j’attends vos commentaires ! Les ingrédients : 4 œufs + 2 jaunes100 g de sucre3 cuillère à soupe de Marsala20 cl de café fort30 spéculos environ250g de Mascarpone4 cuillères à soupe de cacao amer Séparez les blancs des jaunesMontez les blancs en neigeBlanchissez les jaunes avec le sucre au batteur puis ajoutez petit à petit le Mascarpone et enfin une cuillère à soupe de MarsalaUne fois le […]

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Gâteau de foies de volaille

Gâteau de foies de volaille

Une recette inspirée par ma grand mère ! L’odeur que ses bons gâteaux dégageaient me rend nostalgique ! C’est un plat qui peut se déguster froid, tiède ou même chaud. Ma grand mère les servaient chaud avec une sauce tomate maison, mais froid sur un bon pain, c’est délicieux. C’est la recette froide que je détaille ici, car c’est la version la plus longue mais il est évident qu’il suffit de déguster la terrine sortie du four pour la version chaude ! Dans ce cas, je vous conseille vivement un coulis de tomate maison ! Les ingrédients : 500 g […]

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