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Far Breton

Far Breton

Voici la recette du far breton, légèrement revisitée. En effet, j'ai substitué le cidre ou chouchen par du rhum ambré, et j'ai ajouté un cuillère à soupe de fleur d'oranger.Très simple à réaliser et délicieux en dessert ou pour le goûter, ce far breton est un incontournable à garder dans un petit coin de la tête lorsque vous êtes en panne d'idées ! Les ingrédients (pour 6 personnes) 125 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 cl de lait Beurre pour le moule 200g de pruneaux dénoyautés 2 cuillère à soupe de …

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Petits pains à la semoule d’orge

Petits pains à la semoule d’orge

Les ingrédients 100g de semoule d'orge 200g de farine T65 6 g de sel 8 g de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre semoule 200 g d'eau Dans un premier saladier, mettre la semoule, la farine, le sel, le sucre.Dans un second saladier de taille identique ou légèrement plus grand, mettre la levure et l'eau, remuer. Incorporez en une seule fois les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Remuer à la main jusqu'à former une pâte homogène mais grossière ( elle sera très collante). Laisser reposer 10 minutes en plaçant le saladier vide qui contenait les ingrédients …

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Crêpes de froment

La chandeleur est une bonne occasion, certes. Cela dit, les crêpes ça peut être toute l’année ! Voici une bonne base, volontairement peu sucrée pour laisser toute la place à vos garnitures : confitures, Nutella, crème de marron, façon suzette, aux pommes et calvados … Bref à tous ce que vous souhaiterez. La crêpe est avant tout une base au service de votre imagination ! Les ingrédients : 250 g de farine de blé (type 45 ou 55) 4 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre semoule …

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Sucettes de foie gras au chocolat noir

Sucettes de foie gras au chocolat noir

Des petits mises en bouche festives et originales !Elles sont faciles à faire même si elles demandent un peu de précaution. Ce qui est sure, c'est qu'elles étonneront tant par la saveur que par la présentation. Le foie gras : Pour que les sucettes soient réussies, il est important d'avoir un foie gras de bonne qualité qui se tient bien et qui ait du goût pour tenir sur le chocolat.Je vous conseille de faire votre foie gras maison. La recette est ici Les ingrédients pour une vingtaine de sucettes : Environ 5 belles tranches de foie gras (suffisamment épaisse pour …

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Gougères

Gougères

  Elles font parties de la tradition culinaire Bourguignonne.Toutes rondes, toutes belles et avec du goût, les gougères font un malheur à l'heure de l'apéro ! Sur une base de pâte à choux, elles sont assez simples à faire, mais demandent de la précision. Les ingrédients (pour environ 25/30 gougères) 150 g de farine 100 g de beurre 25 cl d'eau 5 oeufs 150 g de comté (rapé) sel et poivre Préchauffez votre four à 200°Dans une casserole, mettez l'eau et ajouter le beurre coupé grossièrement.Portez le mélange à ébullition.Ajoutez, d'un seul coup, la farine et mélanger bien jusqu'à l'obtention …

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