Tous les articles dans Les recettes

Boeuf Bourguignon

Suivre la recette en vidéo: La recette de chez moi par excellence ! C’est une recette simple issue de la tradition populaire. Le boeuf bourguignon mijotait des heures sur les fourneaux de mes grands mères. N’hésitez pas à prendre le temps de la cuisson, et de réaliser ce plat la veille de votre repas. Plus il cuira, meilleur il sera, foi d’une bourguignonne ! Alors passons aux choses sérieuses Les ingrédients : 1kg de boeuf à Bourguignon (attention de choisir des morceaux pas trop gras)1 bouteille de vin rouge ( préférez du pinot noir, le cépage du bourgogne )10 cuillères […]

Lire la suite

Tarte Poulet / mozzarella

une recette simple mais efficace ! Une petite tarte, et hop, c’est top servi avec une salade. Le tout en deux temps et à peine 3 mouvements. Les ingrédients 1 pâte brisée (toute faite !je prends en principe de la Croustipate ou de la Herta – vous pouvez aussi la faire maison, c’est tellement meilleur, mais forcément un peu plus long !)400 g de filets de poulet300 g de Mozzarella (prendre de préférence de la mozzarella en bloc pour cuisine)Une quinzaine d’olives vertes dénoyautées (c’est très bon également avec des noires)4 oeufs25 cl de crème liquideEstragonSel, poivre et huile d’olive […]

Lire la suite

Petits pains moelleux

Le petit déjeuner c’est sacré ! Des bons petits pains, tout ronds, tout beaux, quoi de mieux le dimanche matin ? Je vous propose une recette très facile, qui mettra une petite goutte de fantaisie dans vos petits dej ! du fait maison, s’il vous plait! Accompagnés d’un bon café et d’un jus de fruits bien frais, ils raviront tout les gourmands. Ingrédients pour 12 petits pains : 70g de beurre 1 oeuf 350 ml d’eau 640g de farine (type 55) 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 7g de levure Première étape : Faire […]

Lire la suite

Bruschetta Pancetta Coppa

Sur le pouce.Rentrée tard, fatiguée du boulot, pas envie de passer ma soirée en cuisine, mais pas envie de coquillettes non plus.Le frigo regorge toujours de trésors oubliés… Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de pains (pain de mie, miche ou pain maison, bref ce que vous trouvez)8 tranches de pancetta8 tranches de coppa2 boules de mozzarellaDes herbes (estragon, basilic, persil …)Un yaourt grec La recette Assaisonnez le yaourt grec et badigeonnez les tranches de pains avec (si vous n’avez de yaourt grec, vous pouvez très bien le remplacer par quelques gouttes d’huile d’olive) Disposez 2 tranches de Coppa […]

Lire la suite

Velouté de poireaux

Une recette de soupe toute simple et très rapide. Faite avec des légumes de saison, elle est en plus économique. SUIVRE LA RECETTE EN VIDEO : Ingrédients : 4 ou 5 poireaux en fonction de la grosseur2 belles pommes de terre1 bouquet garni1 Bouillon de volaille60 CL d’eau60 CL de laitBeurreSel et poivre La recette : Couper grossièrement les poireaux Les rincer à grande eau Mettre un beau morceau de beurre à chauffer dans votre cocotte ou faitout Faire suer les poireaux pendant environ 5 minutes Éplucher et couper grossièrement 2 pommes de terre Préparer 60 cl de bouillon de […]

Lire la suite