Velouté de poireaux

Une recette de soupe toute simple et très rapide.
Faite avec des légumes de saison, elle est en plus économique.

SUIVRE LA RECETTE EN VIDEO :

Ingrédients :

4 ou 5 poireaux en fonction de la grosseur
2 belles pommes de terre
1 bouquet garni
1 Bouillon de volaille
60 CL d’eau
60 CL de lait
Beurre
Sel et poivre

La recette :

Couper grossièrement les poireaux
Les rincer à grande eau
Mettre un beau morceau de beurre à chauffer dans votre cocotte ou faitout
Faire suer les poireaux pendant environ 5 minutes
Éplucher et couper grossièrement 2 pommes de terre
Préparer 60 cl de bouillon de volaille
Ajouter ce bouillon à vos poireaux
Ajouter 60 cl de lait
Ajouter vos pommes de terre
Saler, poivrer
Mettre un bouquet garni
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 20-25 minutes

Retirez le bouquet garni et mixez votre préparation
Vous pouvez ajouter au moment du mixage 20 cl de crème liquide
Rectifier votre assaisonnement en fonction de votre gout

Servez !
C’est prêt !

Un petit truc à dire ? C'est ici !