Le pain de seigle ( à la machine)

Bonjour à tous !
Je vous propose aujourd’hui une recette de pain, à réaliser dans sa machine : le pain de seigle

Ingrédients pour un pain d’un kilo:

50g de beurre
400 ml d’eau
500g de farine blanche type 55
200 g de farine de seigle
1,5 cuillère à soupe de sel
1,5 cuillère à café de sucre
12 g de levure boulangère sèche
Graines de pavot, sésame, tournesol

La recette :

Dans le récipient de votre machine à pain :
ATTENTION DE BIEN RESPECTER L’ORDRE DES INGRÉDIENTS. Ca sera la clef de la réussite de vos recettes de pain en général

Mettez tout d’abord le beurre découpé en petits morceaux
Ajoutez les 400 ml d’eau ( attention de bien respecter la dose)
Versez ensuite 250 g de farine blanche et 100 g de fraine de seigle
Etalez sans mélanger pour recouvrir l’eau
Ajouter le sucre et le sel, et les graines de pavot, sésame et tournesol pour ceux qui n’ont pas de distributeur sur leur machine à pain.
Versez le reste des farines : 250 g de farine blanche, et 100 g de farine de seigle
Ajoutez les 12g de levure

Mettez votre récipient dans votre machine à pain, et mettez le mode en pain complet.

Il n’y a plus qu’à patienter !
Bon appétit

Un petit truc à dire ? C'est ici !