Les ingrédients pour 4 personnes – 4 aubergines- 1 cuillère à soupe de Tahine- 1 grosse gousse d’ail- 1 oignon- Le jus d’un demi citron- 1/2 bouquet de persil plat- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- Huile d’olive, sel, poivre Préchauffez le four à 200Coupez les 2 extrémités de chaque aubergine puis coupez les dans leur longueurA l’aide d’un couteau, entaillez chaque face dans la chair en quadrillantArrosez d’un filet d’huile d’olive, puis poivrez Enroulez chaque moitié d’aubergine dans un papier d’aluminium (papillotes)Mettez au four pendant 40 minutes.Pour vérifier la cuisson pointez votre couteau dans l’aubergine. Elle doit […]
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Pain à la farine de châtaigne
Les ingrédients pour un pain de 1kg – 1 oeuf- 510 g de farinne T80- 90 g de farine de châtaigne- 200 ml d’eau-160 ml de lait- 2 cuillères à café de sel- 1 cuillère à café de sucre- 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à café de jus de citron-3,5 cuillères à café de levain déshydraté. Dans un ramequin, battez votre oeuf en omelette puis le verser dans la cuve de votre machine à pain.Ajoutez, l’eau, le lait, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le sucreAjoutez les farinesPuis en dernier mettez votre levain. Programmez […]
Lire la suiteTomates farcies
Je ne sais pas vous, mais en règle générale, je n aime pas du tout la farce que l on trouve toute faite dans le commerce. Les boucheries des grandes surfaces mettent plus de gras que de viande, les produits industriels sont fades et indigestes. Donc, soit on se prive de tomates farcies, soit on tente l indigestion, soit on se fait sa propre farce. Ok, c est un peu plus long, mais c est tellement meilleur Ingrédients pour 4 grosses tomates La farce a cuire 600 g de paleron de boeuf 1 oignon1 bouquet garniDe l eau et/ou du […]
Lire la suitePetits pains rustiques
L idée est de réaliser des petits pains individuels, moelleux qui peuvent se mettre en pain d accompagnement d un repas ou préparer en canapés et mini sandwichs Les ingrédients 380 ml d eau330 g de farine T150180g de farine d’épeautre T7090g de farine de seigle T1303.5 cuillères a café de levure boulangère 2 cuillères a café de sel2 cuillères a café de sucre1 cuillère a café de jus de citron1.5 cuillères a soupe d huile d’olive Le sucre, le jus de citron et l huile d olive sont facultifs, mais permettent de donner une belle couleur à la croûte. […]
Lire la suiteTomates cerises en folie !
Aller, ce soir c’est de l’impro. On va faire une petite tarte salée aux tomates cerises en utilisant de la pâte filo ! Les ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de pâte filo 500 grammes de tomates cerises 2 oignons nouveaux 2 c à soupe de sucre en poudre 3 c à soupe de vinaigre balsamique Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson: 15 mn Préchauffer le four a 210 ° Rincer les tomates cerises puis coupez les en deux Laisser dégorger quelques minutes sur du papier absorbant. Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive. […]
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