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Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Pour accompagner le café ou le thé, il est toujours bien agréable d’avoir sous la main, ou plutôt sous la dent, un petit croquant. Voici une recette toute simple à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de croquants : 125 g d’amandes entières 250 g de farine2 œufs 10 cl de lait150 g de sucre en poudre2 cuillère a soupe de miel ou de sirop d’agave1 cuillère à café d’huile Pour parfumer vos croquants, vous pouvez ajouter le zeste d’une orange ou de la fleur d’oranger ou un alcool type grand marnier ou rhum ambré (mon préfèré !) Préchauffez votre four […]

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Mini tatins de tomates

Mini tatins de tomates

Les ingrédients : 250 g de tomates cerises3 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueUne pâte feuilletée 1 filet d’huile d’olive Préchauffez votre four à 200 degrés. Dans une poêle, Faites chauffer l’huile d’olive sur un feu très fortFaites revenir les tomates cerises a feu toujours très vifSoupoudrez de sucreLaissez caraméliser un instant, puis ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes puis réservez Utilisez un moule (silicone ou non) avec des empreintes type tartelettes ou petits rondsÉtalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Trouvez un emporte pièce qui soit légèrement […]

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Madeleines Cannelle Rhum

Madeleines Cannelle Rhum

J’adore faire des madeleines ! Toutes douces en parfait accompagnement de bons dessert, ou toutes seules avec un bon café ou thé. J’ai fait un nouvel essai, avec de la cannelle et du rhum. Voici ma recette. Les ingrédients pour 8 madeleines 60 g de beurre 50 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de fécule 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 gros œuf 2 cuillères à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de rhum ambré Préchauffez votre […]

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Financiers

Financiers

Lorsque vous réalisez des recettes comme par exemple, celle de la crème anglaise, ou crème brulée, vous n’utiliserez que les jaunes de vos œufs.Je ne suis pas très dessert, mais ce genre de petits gâteaux avec le café, c’est irrésistible  Alors, voilà une recette pour utiliser vos blancs d’oeufs à bon escient et d’éviter de les jeter. Les ingrédients 5 blancs d œufs250 g de sucre glace170 de beurre140 g de poudres d amandes60g de farine Préchauffez votre four à 240 degrés Faites fondre le beurre dans une casserole et faites le chauffer jusqu’à ce qu’une odeur de noisette se dégagePendant […]

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Tarte fine, blette et dinde

Désolée j’ai pas eu le temps d’illustrer la recette. Je compte sur vous quand vous l’aurez testée ! Envoyez moi vos photos ! Enfin c’est une recette très simple, et vraiment délicieuse. Ingrédients 1 pâte brisée3 grosses feuilles de blettes2 gousses d ail2 escalopes de dinde2 cuillère a soupe de ricotta1 grosse cuillère a soupe de noix de cajou1 cuillère a cafe de cumin2 cuillères a soupe de mozarella taillées en dés ou Rapée Sel, poivre Prechauffer le four à 220 degrés Détachez les feuilles de blettes des côtesÉmincez les, passez les sous l eau pour les rincerFaire bouillir une casserole […]

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