Une terrine c’est réconfortant. Elle réveille des goût d’enfance, des goût du terroir.La nostalgie est belle …et surtout gourmande. Les ingrédients pour 10 personnes, c’est à dire pour la taille standard d’une terrine en porcelaine classique. Pour la viande :- 500 g d’échine de porc- 100 g de lard gras- 150 g de foie de porc Pour la farce : – 1 échalotte- 1 gousse d’ail- 1/2 bouquet de persil haché- 1 cuillère à café de Noix de muscade- 2 oeufs- 3 cuillère à soupe de Cognac- Poivre- 20 g de sel Pour entourer la terrine :- 200g de bardes …
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Salade quinoa aux légumes d été
Voilà une salade d’été que j’adore iététique, elle est rafraichissante et savoureuse. Je fais presque toutes les semaines une salade de ce type à la belle saison. Elle permet de dejeuner rapidement en alliant le gout, la simplicité et l’équilibre. Les ingrédients : 2 verres de quinoa2l d eau1 poignée de fèves fraîches2 poignées de haricots verts frais1 courgette2 tomates2 oignons ou échalotes primeurs ( bottes)2 petits citrons confitsLe jus d’un demi citron2 cuillères à cafe de cannelle2 cuillères à cafe de cumin2 cuillères à café de gingembre Faire bouillir 2 l d’eau salée Ajouter les 2 verres de quinoa et laisser …
Velouté de poireaux
Une recette de soupe toute simple et très rapide. Faite avec des légumes de saison, elle est en plus économique. SUIVRE LA RECETTE EN VIDEO : Ingrédients : 4 ou 5 poireaux en fonction de la grosseur2 belles pommes de terre1 bouquet garni1 Bouillon de volaille60 CL d’eau60 CL de laitBeurreSel et poivre La recette : Couper grossièrement les poireaux Les rincer à grande eau Mettre un beau morceau de beurre à chauffer dans votre cocotte ou faitout Faire suer les poireaux pendant environ 5 minutes Éplucher et couper grossièrement 2 pommes de terre Préparer 60 cl de bouillon de …
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