Salade quinoa aux légumes d été

Voilà une salade d’été que j’adore :
Diététique, elle est rafraichissante et savoureuse.
Je fais presque toutes les semaines une salade de ce type à la belle saison. Elle permet de dejeuner rapidement en alliant le gout, la simplicité et l’équilibre.

Les ingrédients :

2 verres de quinoa
2l d eau
1 poignée de fèves fraîches
2 poignées de haricots verts frais
1 courgette
2 tomates
2 oignons ou échalotes primeurs ( bottes)
2 petits citrons confits
Le jus d’un demi citron
2 cuillères à cafe de cannelle
2 cuillères à cafe de cumin
2 cuillères à café de gingembre

 

Faire bouillir 2 l d’eau salée
Ajouter les 2 verres de quinoa et laisser cuire 12 minutes
Égouttez et laissez refroidir

 

Faites cuire les fèves fraiches et les haricots verts
J’utilise personnellement un cuiseur vapeur donc je laisse mes haricots verts environ 30 minutes et les fèves ( celle ci étaient très tendres) 7 mn. Mais vous pouvez tout aussi bien les cuire dans une casserole d’eau. Faites selon vous habitudes !
Épluchez les fèves après cuisson ( retirer la peau blanche), c’est un peu long, mais vraiment indispensable !

Détaillez les tomates et la courgette en cubes

Mélangez avec le quinoa refroidi
Émincez l’oignon ou l’échalote, ajoutez à la préparation
Ajouter les haricots verts et les fèves.
Émincez les petits citrons confits et mélangez avec le reste

Ajouter les épices, le jus de citron, 2 cuillères a soupe d’huile d’olive ( vous pouvez tout aussi bien ne pas en mettre ou en mettre plus en fonction de votre gout), la coriandre, saler, poivrer.

C est Prêt !

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