Pain d’épices de Bourgogne

Il n’y a pas de spécialités plus Dijonnaise : le pain d'épices…

Sucre, miel, épices…des ingrédients naturels, pour une couleur magnifiquement ambrée, une odeur douce et voluptueuse qui flatte nos sens.

Aujourd'hui le pain d'apice se décline dans une multitude de saveurs, mais pour moi, le seul, le vrai, l'unique est le pain d'épice nature, fabriqué par un maître pain d'épicier qui continue de fabriquer ses pains d'épices de façon artisanale : Mulot et Petitjean.

Une recette, bien sur, secrète, pour le plaisir de nos papilles. Je l'adore et voulait vous faire partager cette bonne idée de dégustation avant les fêtes de fin d'année.

N'hésitez pas à l'utiliser pour vos recettes. Avec un foie gras, c'est succulent, avec le la figue aussi. Vous pouvez également vous en servir en base de toast, dans un tiramisu, ou dans vos crèmes brulées !

Je vais essayer de récupérer une bonne recette, pour quand même en tester un maison. Je vous tiens au courant et si vous en avez une en votre possession, envoyez-là moi :)

 

Un petit truc à dire ? C'est ici !