Appareil à cake (salé)

Pour un moule à cake de 26 cm

Les ingrédients

  • 150 de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait ( entier ou demi-écrémé)
  • 100 de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre ( à ajuster en fonction de la recette)

Faire tiédir le lait
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure
Ajoutez petit à petit l’huile et le lait. Mélangez bien, puis ajoutez le gruyère.

J’aime laisser reposer le mélange, même si ce n’est pas une obligation, je trouve que le cake montera mieux avec une pâte reposée.

Je substitue parfois l’huile de tournesol par 1 grosse cuillère a soupe de purée d’amandes blanches, moins grasse et meilleure pour la santé.

2 Commentaires sur "Appareil à cake (salé)"

  1. Amélie dit :

    Et la cuisson ?

    • La petite souris dit :

      Bonjour Amélie.
      En fait ici, il s agit simplement d’une base de préparation.
      Mais pour ta cuisson en fonction de tes ingrédients tu comptes de 30 à 40 minutes à 180 degrés ( four préchauffé ). Pour tester si il est ok, tu plantes une pique ou la pointe d’un couteau. Si elle sort sèche, c est cuit !

Laisser une réponse à Amélie