Tarte à la myrtille

De saison, si belles et si goûteuses, profitons de ce joli fruit d'été

Les ingrédients

  • Une pâte sucrée ( cliquez ici pour la recette)
  • 500g de myrtilles fraîches lavées et séchées
  • 60g de beurre demi-sel ramolli
  • 75 g de sucre roux
  • 1 œufs
  • 80g d amandes en poudre

Une fois votre pâte sucrée réalisée, abaissez-la puis disposez-la dans votre moule à tarte (en n'oubliant pas de le tapisser d'un papier sulfurisé!)

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Dans un récipient, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien. Puis ajoutez la poudre d'amandes. Remuez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Répartissez cette crème sur votre pâte sucrée.

Disposez ensuite les myrtilles sur la crème.

Soupoudrez de sucre roux les myrtilles ( quantité de sucre à moduler en fonction de l'acidité des myrtilles et de vos goûts )

Enfourner pour environ 35 minutes.

 

Laissez tiédir avan de déguster !

 

1 commentaire sur "Tarte à la myrtille"

  1. Foie gras dit :

    Petite tarte à la myrtille qui me donne envie d’en manger :) )).

Laisser une réponse à Foie gras